Aktuelles in unserem Dienstleistungsangebot

Wir entwickeln uns laufend weiter und setzen unsere Fähigkeiten in marktgerechte Angebote um

Unterstützung der BIM-Einführung in Unternehmen,
auf der strategischen, technischen und Management Ebene

Aus Unternehmenssicht geht es darum, sich strategisch zur BIM-Anwendung zu positionieren. Die Änderungen in der Arbeitsweise führen zu erheblichen Investitionen und das fordert klare Zielvorgaben durch die Unternehmensleitung. Eine neue Arbeitsweise bei den Mitarbeitenden und im Projektteam einzuführen, erfordert ein bewusstes und gezieltes Vorgehen. Zentrale Faktoren sind die strikte Anwendung von internen und externen Richtlinien zur Modellierung und die frühzeitige Koordination mit den externen Zusammenarbeitspartnern. BIM ist keine Software, sondern eine Arbeitsmethode. Sie erfordert aber BIM-taugliche Software. Die Entwicklung schreitet rasch voran und das Angebot an bewährten Systemen ist gross. Gerne beraten und begleiten wir Sie in diesen Fragen.

Referenzen Friedrich Häubi

Langjährige Erfahrung in der Einführung von Bauinformatik und CAD-Lösungen, Mitbegründer und Hauptdozent des Studiengangs MAS digitales Bauen an der Fachhochschule Nordwestschweiz, Vizepräsident der SIA Kommission 2051, Building Information Modelling, Mitglied Bauen Digital Schweiz, Weiterbildung am CIFE-Institut der Stanford University, Palo Alto, Kalifornien

Referenzen Ulrika Tromlitz

Mehrjährige Erfahrung in der Einführung von BIM, mit Schwerpunkt Implementierung von Veränderungsprozessen im Unternehmen und Managementenwicklung. Mitglied Bauen Digital Schweiz, Weiterbildung am CIFE-Institut der Stanford University, Palo Alto, Kalifornien.

Kurs Leadership

sich selbst und andere führen, organisieren, coachen und reflektieren

eldung (E-Mail)

- Voraussetzungen, Selbstführung, Führungsmodelle

- Arbeitsorganisation und Führungsinstrumente

- Menschen in Teams führen, Sozialkompetenz

- Das Führungssteuerrad, Führungswerkzeuge

Praxistraining mit vier Kurstagen im Abstand von ca. einem Monat mit individuellem Training zwischen den Kurstagen,
maximal 10 Teilnehmende

Kosten: CHF 2’500.- (4 Kurstage inkl. Unterlagen, Kurslokal und Mittagessen, exkl. MwSt.)

Praxisseminar Konfliktmanagement

Schwierige Situationen bewältigen und mit Störungen umgehen

- Konflikte erkennen und verstehen

- Kommunikation im Krisen- und Konfliktfall

Intensivseminar an zwei aufeinanderfolgenden Tagen mit Inputs, Übungen und Diskussionen.
maximal 8 Teilnehmende

Kosten: CHF 1’200.- (2 Seminartage inkl. Unterlagen, Kurslokal und Mittagessen, exkl. MwSt.)

Kurse der Tromlitz Häubi GmbH:

Ziel: Im Wechsel von Theorie, Übung und praktischer Anwendung die eigenen Fähigkeiten entwickeln

Aufgrund grosser Nachfrage nach firmeninternen Kursen bieten wir im Frühling 2017 keine öffentlichen Kurse an. Unser allgemeines Angebot können Sie dem Programm entnehmen > zum Kursprogramm (pdf)

Kollaborative Zusammenarbeit

in der Zusammenarbeit in Bauprojekten und innerhalb der Organisation

Organisationen und Projekte sind laufend Veränderungen ausgesetzt und mit der Einführung neuer Planungs- und Arbeitsmethoden verändern sich die Prozesse und die Zusammenarbeit zum Teil grundlegend. Alle Mitarbeitenden sind gefordert, Neues anzunehmen und sich anzupassen. Wenn der Druck in der Projektarbeit steigt, entstehen häufig konfliktträchtige Situationen, mit all diesen Aspekten gilt es zurechtzukommen. Gerne vermitteln wir aktuelle Methoden oder begleiten wir Sie in der Teamentwicklung.

Referenzen Ulrika Tromlitz

Langjährige Führungserfahrung in grösseren Organisationen, Beraterin und Coach in der Organisationsentwicklung, mit Schwerpunkt Projektmanagement in der Bau- und Planungsbranche. Eigene Kurse zu den Themen Leadership, Teamentwicklung und Kommunikation. Diverse Weiterbildungen, unter anderem CAS Mediation an der Universität Freiburg.

Referenzen Friedrich Häubi

Langjährige Führungserfahrung in grösseren Organisationen, Berater und Coach in der Organisationsentwicklung, mit Schwerpunkt Projektmanagement in der Bau- und Planungsbranche. Eigene Kurse zu den Themen Leadership, Teamentwicklung und Kommunikation.

Tromlitz Häubi GmbH, Eschbergweg 1, 8635 Dürnten, 043 817 45 20, info@tu-fh-gmbh.ch

Wer nicht neugierig ist, erfährt nichts

Johann Wolfgang Goethe

Home News Projekte Menschen Organisationen Vorgehen über uns